以前に前ブログ”四季彩日記”で紹介したナガニシ貝、石川県の千里浜ドライブウェイから拾って来たものですが、
一部を乾燥して冷凍庫に保管していました。 さて何に使おうか?と思案していたのですが、炊き込みご飯にすることに・・・ 貝の炊き込みご飯と言えばホタテやサザエなど色々ありますからきっと美味しいに違いないはずです。 戻し汁も使って適量の醤油、日本酒を少々加えて人参とお揚げで炊きました。 写真ではもちろん伝わりませんが、炊き上がりの貝の美味しそうな香りが何とも言えません。
by sikisai02
| 2013-07-27 00:03
| たかが男の料理
|
カテゴリ
全体 飛騨からのあれこれ 山野草 山歩記 自然の素晴らしい仲間たち 日々の発見 たかが男の料理 スケッチ・イラスト 捨てられない話題 気ままにお出かけ 山菜と木の実 きのこ 渓流釣り 想い出すままに・・・ 懐かしき昭和の時代 何時もの風景 四季折々に パソコンのこと 最近思うこと ご挨拶 その他 その他 未分類 以前の記事
2016年 10月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 more... 最新の記事
フォロー中のブログ
四季彩日記 〔The... ヤスコポーロ見聞録 心の万華鏡 あじさい通信・ブログ版 きのこ、だけ 花ごよみ~山野草に魅せられて~ 街にひとりごと ちゃたろうな日々 お留守ワンコ 美しい花に語る 空に近い週末 ~ めっせ... 老猿の山日記 自然の中でⅡ お留守ワンコ ・ 風の景色編 アメリカからニュージーランドへ チドルばぁばの家庭菜園日... 外部リンク
エキサイト以外のお勧めリンク
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
記事ランキング
|
ファン申請 |
||