人気ブログランキング | 話題のタグを見る
 クレソンもまた辛くなる季節です
 飛騨の山奥、湧水のある沢には良くクレソンが見られます。
 沢わさび同様晩秋には辛くなるのでこの時期に少し摘んで来ます。
 クレソンはステーキの添え物に使うことで知られていますが、あっさりとサラダにするのも美味しいです。
 マヨネーズも良いしドレッシングでも・・・ またおひたしにするのも良いですね。
 秋の澄んだ青空のような「つ~ん!」とした爽やかな辛味が感じられました。
 クレソンもまた辛くなる季節です_a0209488_5285781.jpg

 クレソンもまた辛くなる季節です_a0209488_5291088.jpg

 クレソンもまた辛くなる季節です_a0209488_5292193.jpg

 クレソンもまた辛くなる季節です_a0209488_5293158.jpg

 クレソンもまた辛くなる季節です_a0209488_9562429.jpg

by sikisai02 | 2014-11-21 00:03 | 山菜と木の実
<<  佐久鯉のあらい  しな漬けを漬けました >>