人気ブログランキング | 話題のタグを見る
 野イチゴ
 実はこれはシロバナヘビイチゴなのですが、昨年も紹介しているので今回は”野イチゴ”とひとくくりのタイトルにしました。
 栽培種のイチゴも品種改良が進み、最近は大きく、甘くを目指して随分美味しいものが売られていますね。
 それに比べると野生種は酸っぱく、小さくで食べても満足感は得られませんが、熟れた実を見付けるとつい口に運んでみたくなります。
 野イチゴ_a0209488_19243322.jpg

 野イチゴ_a0209488_19244895.jpg

 野イチゴ_a0209488_192542.jpg

by sikisai02 | 2014-07-20 00:03 | 山菜と木の実
<<  胡瓜のビール漬け  マスタケのバター炒め >>