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 ホヤの佃煮
 ホヤは三陸の名産で”海のパイナップル”と呼ばれています。
 少し渋いような磯の味は好みが別れますが左党にはたまらないでしょう。
 でも我が家にもちょっと苦手な人が居るため今回は佃煮にしました。
 甘辛に煮付けることで貝のような食感となり癖のある味もまったく気にならず、
 多分、知らない人は何を食べているのか判らないほど・・・
 冷蔵庫で冷やしておくことで美味しさが増し、ご飯のおかずや酒のあてになります。
 たまにはこんな食べ方も良いと思います。
 作り方はホヤの汁に水を加え、酒、味醂、醤油、砂糖を煮立ててからホヤを入れ、
 煮汁が無くなるまで煮詰めて完成です。
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by sikisai02 | 2014-06-27 00:03 | たかが男の料理
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