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神岡ホルモン
少し前までは居酒屋などで出されていたホルモン料理も最近では若い娘さんにも好評になりましたね。
スーパーではちゃんともつ鍋の素なるタレも売られています。
コラーゲンが豊富で美容に良いとなれば見た目より実を取るということでしょう。
飛騨も戦後間も無くから、いわゆる”とんちゃん”と呼ばれるもつ焼きが食べられる店が多くありました。
その中で飛騨市神岡町には何軒かの美味しいと評判の店があり、遠方からわざわざ買い求める人も多いようです。
そんな訳でしょうか、「神岡ホルモン」の名の付いたタレが売られていたので早速買って来ました。
ホルモンは味付けしていないものを高山市内の肉屋に求め混ぜ合わせます。
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本当は網焼きで食べたかったのですが家庭の食卓では煙が立つので無理、フライパンでの調理となりました。
(今回は写真を撮る目的があったので野菜を入れずに焼きましたが、キャベツや玉ねぎ、もやしなど入れると特に美味しくなります)
この一瓶、なかなか好商品です。
by sikisai02 | 2012-01-27 00:02 | たかが男の料理
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