人気ブログランキング | 話題のタグを見る
いか飯
朝から食べ物の話題ですみません・・・と言ったところで今回の料理はいか飯です。
マイカのいか飯は以前のブログでも紹介しましたが、今回使ったのは赤いかです。
何処が違うの?と思われるでしょうね。
実は値段以外にあまり出来栄えに違いは無かったようです。
ただ少し違うのは身が厚いのと思ったより柔らかいと言うことでしょうか・・・
赤いかはヤリイカの仲間で大きなものほど値段も高いのですが、胴寸20cmほどのものは時々破格の値段で売られています。
作るのはそんな時が狙い目です。
いか飯_a0209488_721243.jpg

いか飯_a0209488_7213541.jpg

いか飯_a0209488_7214573.jpg

いか飯_a0209488_7215226.jpg

いか飯_a0209488_722327.jpg

作り方は本文中のリンク先のブログをご覧下さい。
by sikisai02 | 2011-11-09 00:15 | たかが男の料理
<< 宿儺まつり (すくなまつり) サワフタギの実の青は秋の色 >>